Присоединяйтесь к группе IKS Data Center Conference Поделиться с коллегами

Киловатты чистого питания – в аренду

Новости

15.04.2019

Сервисные модели становятся все более популярными, в том числе на рынке систем бесперебойного питания. Об особенностях их реализации – Антон Яковлев, технический директор ГК «Темпесто», являющейся моновендорным мастер-дистрибьютором Delta Electronics.

– Антон, в чем специфика работы дистрибьютора на текущем этапе? Как требования заказчиков меняют работу поставщиков систем бесперебойного электропитания?

 
– Усиление конкуренции на рынке, с одной стороны, и рост требований к надежности функционирования критически важного оборудования – с другой, повышают и требования к системам, обеспечивающим его бесперебойное функционирование. ИБП становятся неотъемлемым элементом не только ИКТ-комплексов и центров обработки данных, но и других объектов цифровой инфраструктуры.
 
При этом заказчикам уже нужны не просто «коробки». Для повышения энергоэффективности им требуются комплексные аппаратно-программные решения, способные управлять всей инженерной инфраструктурой объекта. Все большим спросом пользуются услуги аудита и консалтинга, когда поставщик предлагает клиенту не только продукты, но и свою экспертизу для модернизации существующей инфраструктуры или создания новой.
 
«Темпесто» отличается от классического дистрибьютора. Мы называем себя «дистрибьютором компетенций», что подразумевает не «коробочные» продажи, а предложение нашим партнерам и заказчикам законченного продукта, включающего в себя не только оборудование, но и спектр дополнительных услуг. В состав этих услуг входят технические консультации, подбор оборудования и оптимального технического решения для конкретного объекта, сопровождение проекта на всех этапах реализации. Наши специалисты занимаются обследованием объекта, проектированием, поставкой, монтажом и наладкой, а также техническим обслуживанием, поддержкой и ремонтом. Также мы оказываем услуги утилизации оборудования и его обмена по схеме трейд-ин. 
 
– В настоящее время все больше заказчиков отказываются от самостоятельного обслуживания энергетического оборудования, доверяя эти работы специализированным организациям. Соответственно растет значимость сервисов обслуживания.
 
– Да, вы правы. Поэтому мы постоянно совершенствуем наше предложение в этой области. Например, недавно разработали и вывели на рынок расширенный сервисный пакет по обслуживанию трехфазных ИБП Delta Electronics. Приобретая ИБП с таким пакетом, заказчик получает ряд уникальных преимуществ. Ему предоставляется четырехлетняя гарантия, причем не только на ИБП Delta, но и на весь комплект поставки, включая аккумуляторные батареи. Заказчику выделяется персональный менеджер. Это специалист, который ведет проект от поставки и далее по всем этапам жизненного цикла оборудования. Он знает специфику объекта, особенности поставленного оборудования, отслеживает сроки ТО, плановые замены комплектующих с ограниченным ресурсом эксплуатации, находится в постоянном контакте с заказчиком.
 

В рамках расширенного пакета техническое обслуживание осуществляется два раза в год сертифицированными инженерами, прошедшими обучение на заводе-изготовителе. Заказчик получает доступ к бесплатной круглосуточной линии технической поддержки. На время гарантийного ремонта ему предоставляется подменный фонд (для модульных ИБП). Также в число преимуществ расширенного сервисного пакета входят скидка 25% на покупку нового оборудования и возможность применения схемы трейд-ин. Основные потребители такого пакета – ЦОДы и крупные промышленные предприятия.

 
– Сегодня в сфере ИТ все популярнее становятся облачные услуги. Но и в других областях оплата ресурсов на основе их фактического потребления начинает вытеснять традиционные подходы. Есть ли у вас подобное предложение?
 
– Модель оплаты потребленных ресурсов, по сути киловаттов чистого электричества, реализуется в рамках услуги аренды системы бесперебойного питания в составе ИБП и АКБ. Благодаря данной услуге объект будет обеспечен бесперебойным питанием на необходимый заказчику период времени. Услуга аренды предполагает доставку, монтаж и своевременное обслуживание системы бесперебойного питания. Также мы контролируем не только техническое состояние самой системы, но и качество электросети с предоставлением заказчику соответствующих отчетов.
 

При запросе услуги аренды наши специалисты проводят технический аудит объекта с подбором оптимального технического решения. Кроме того, нами выполняется разработка проекта временного электроснабжения с выдачей заказчику рекомендаций по подготовке помещения.

 
  www.tempesto.ru

– В каких ситуациях аренда систем бесперебойного электропитания наиболее выгодна?

 
– Модель аренды привлекательна во многих ситуациях. Например, когда разворачивается временная инфраструктура, скажем, для выставки или форума или когда необходимо техническое решение для проекта, создаваемого на неопределенный срок. Коммерческим ЦОДам, предоставляющим стойки в аренду, данное предложение позволит масштабировать мощность ИБП и время автономии в зависимости от загруженности площадки и текущих потребностей клиентов.
 
Модель аренды поможет в любых ситуациях, когда вам необходимо обеспечить свои системы бесперебойным электропитанием, но без капитальных затрат на оборудование, а также когда вы не можете определиться с номинальной мощностью нагрузки или планируете ее поэтапное увеличение. Наша услуга предусматривает возможность оперативного увеличения мощности и времени автономной работы арендованной системы. Ну а при необходимости вы можете вернуть нам арендованное оборудование в любое время.
 
В целом сейчас все больше крупных компаний переходят на аренду инженерной инфраструктуры, и наше предложение отлично вписывается в эту тенденцию.

 

Спонсоры
Генеральный партнер
Платиновый спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор
Золотой спонсор
Серебряный спонсор
Серебряный спонсор
Серебряный спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Спонсор
Партнёр выставки
Партнёр выставки
Партнёр выставки
Партнёр выставки
Партнёр выставки